孙静,你在哪?"辽宁神韵"可以帮你联系曹奶奶

2006-04-13 09:54:42
华夏经纬网

孙静:

 

昨天,偶然一件事,我们看到了你在2005年6月18日写给抚顺新宾籍台胞曹淑珍女士的信。

 

不难看出,你在百忙学习当中,还是一位经常流览华夏经纬“辽宁神韵”的网民。

 

告诉你:你的每封来信,曹女士都看到了。你很争气!不负曹奶奶一片苦心,这使她感到很欣慰。她的通讯地址没有变。只是由于身体等因素,才没给你回信。依我看,老人家是在别人需要帮助时,会千方百计地“找上门”;而相反,她也就不那么上心了。

 

你的信,使我和市台办你孟姨都落了泪。你孟姨---孟丽萍,我们都是20多年的“老对台”了!她曾被誉为“台胞心中的北国女性”,“辽宁神韵”也曾介绍过她的感人事迹。近日,曹女士委托她办点事。在电话沟通中,老人家说到当年资助过的孩子们,如今已学业有成,她家存有“一匣子”当年贫困山娃的来信。你孟姨向她要看看。于是,老人家将你去年的来信传了过来。

 

你的信,不禁使我们忆起20多年来,我们与老台胞曹淑珍女士的交往。她自己省吃俭用,却用一颗滚烫的爱心,一批批、一次次捐资助学.。前些年,每当到了初中、高中和大学升学考试的季节,她犹如一只轻盈的“燕子”飞来飞去,为你们这些贫困山娃能够继续就读而奔波。老人家每次返乡,我们都去新宾红石看她。而近年,由于年事高了,身体不便,她就以“助学基金“的方式,继续实现着她心中的愿望。我们之间见面少了,心里很不是滋味,她已成为我们心中深深的牵挂!

 

你的这封信,还让我们看到,老台胞的一片殷殷爱心,如今已结出丰硕的果实。你们一批批来自贫困山区的孩子已苦读成才。她老人家欣慰,我们更是高兴。

 

你信的字里行间,充满了对老台胞无比的感激和真诚的祝福。你如今学业有成却没有忘记曾帮助过你的人,你很懂事。也应该这样。

 

孙静:像曹女士这样的好心人,在台湾不仅只有她一位。还有好多、好多……这好心,缘于海峡两岸的血脉亲情。老人家曾说过,她的家,她的根,她的血脉在新宾,两岸都是一家人……

 “辽宁神韵”信箱: lntb@163.com

(高玉洁)

  
发表感言