抚顺亲商、安商 党政领导面对面征求意见

2006-04-17 10:29:07
华夏经纬网

4月12日下午,抚顺市委副书记陈雍,副市长杨学海以及市外经局的相关领导,邀请包括台资企业抚顺新天地化工有限公司在内的10家在抚投资企业负责人及相关负责同志进行座谈,认真听取了他们在投资过程中遇到的困难和提出的建议。


   参加座谈会的10家企业,是近10年来陆续进入抚顺并为抚顺的经济发展做出很大贡献的。到会同志普遍认为:抚顺市政府充满活力,很有干劲,对外资及台资企业很重视,先后制定了许多利于企业发展的政策。但是,他们在投资办企业的过程中,也不时会遇到一些困惑。建议政府能够进一步加大对基础设施的投入,改善交通、通讯、电力、环保环境;希望各类管理部门能够提前为企业做一些业务上的培训和辅导,提前通知一些新出台的法律、法规;希望各类收费更加合理、透明等等。

 

市委副书记陈雍、副市长杨学海表示:召开座谈会就是为了让在抚投资的企业家,能够敞开心扉与政府进行零距离的交流,用自己在抚顺办企业的亲身经历和感受,给抚顺的开放提出更多、更好的意见和建议。他们对座谈会提出的政府职能部门、管理部门服务意识有待加强;配套条件不够完善;决策效率有待提高等意见和建议给予高度重视。市政府及各相关部门,将转变工作作风,切实为外商、台商解决实际问题,营造良好的投资环境。


   抚顺市委市政府领导及相关方面负责人,对到会的外商、台商的坦诚态度表示感谢。他们说,抚顺在软环境建设上还存在着一定的问题,但是市委、市政府有决心对此进行改进。他们向企业家们承诺:大家所反映的意见和建议,有关部门将认真进行梳理、归类,并争取在最短的时间内给予答复。

                                                            (高玉洁)

  
发表感言