辽阳市召开全市对台工作会议

2006-04-17 10:31:21
华夏经纬网

413日,辽阳市召开全市对台工作会议。市对台工作领导小组成员,各县(市)区负责对台工作的领导、台办主任,辽阳石油化纤公司、辽阳石化分公司、辽宁庆阳化工(集团)有限公司党委工作部负责人,市直有关部门负责人,大中专院校宣传部长,新闻单位记者 60多人参加会议。

 

副市长韩春军主持会议。市台办副主任李连鹤传达了全国、全省台办主任会议精神;主任陈力作对台工作报告,总结了近几年来辽阳市对台工作情况,部署了今年全市对台工作任务;辽阳县、弓长岭区就几年来在对台招商引资方面取得的成果,在会上作了经验介绍。

 

省台办主任李小青、市委副书记杨立宪到会并作重要讲话。

 

省台办主任李小青在讲话中对辽阳市几年来对台工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时对今后的工作提出了指导性的意见。

 

市委副书记杨立宪在讲话中指出,各县(市)区、市直有关部门一定要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针和江泽民同志关于发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张以及胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的四点意见,密切关注台海局势,奋发有为,切实把全市的各项涉台事务处理好,努力开创我市对台工作新局面。

 

杨立宪强调,要突出重点,抓住关键,全力做好对台工作。要旗帜鲜明地开展反对“台独”分裂势力的斗争,努力把握对台工作的政治性和策略性。抓住对台经济工作这个重点,认真贯彻“以经济促政治”的方针,提高工作的针对性,凸显实效性,加大对台经济工作力度,努力实现我市今年合同利用台资5000万美元、实际利用台资2000万美元的目标。要建立支撑点,进一步扩大对台的交流交往和对台方针政策的宣传。

 

杨立宪要求,加强领导,整合资源,形成对台工作的合力。各级党委、政府要把对台工作摆到重要议事日程,各负其责,积极推进对台各项工作的深入开展;各级台办要根据中央的决策部署和省委、市委的要求,创造性地开展工作,以保证对台工作在各级党委的领导下形成合力,有序有效地开展。(张影)

  
发表感言