抚顺海洋世界各种极地海洋动物陆续入住

2006-04-18 10:04:42
华夏经纬网

日前,抚顺皇家极地海洋世界总经理、台商刘昶,海洋世界台湾设计者黄世铭与数百名员工们正紧锣密鼓,为“5.1国际劳动节”的正式开业而忙碌着。

 

进入4月以来,抚顺皇家极地海洋世界陆续有新成员加入,由六只沙虎鲨、护士鲨、柠檬鲨组成的“鲨鱼舰队”已分三批入住海洋馆。在现场,员工们看到,随着总指挥一声令下,鲨鱼被放到门口的运输箱内。20余名工人推动特制手推车滑入温暖的水族馆内,热带绿色植物郁郁葱葱,热带海洋礁石千姿百态,此时的鲨鱼格外安静,似乎它感到回到了久违的家了。

 

鲨鱼被运送到海洋馆的鲨鱼投喂区水池旁。水池足有百余平方米,海水深近10米。面对温暖如春的水族馆环境,鲨鱼一直显得特别乖顺,大家没费吹灰之力就顺利用自动滑轮把载着它的大网安放到水中。尽管5名潜水员一阵忙活,但它就是原地保持不动。好半天,才恋恋不舍地游出大网,缓缓地游入池底。

 

在现场的人,隔着厚厚的亚克力隧道玻璃,能清晰地看到发生在“海底”的故事:鲨鱼已完全苏醒,正与几名潜水员玩“捉迷藏”:潜水员手持黑白相间的驱鲨棒游到哪,鲨鱼就追到哪,显得格外淘气又充满活力。紧随鲨鱼到来的有海狮、海豹、北极熊、白鲸、海象等。

 

5.1国际劳动节”正式开业时,这些动物明星将集体亮相在广大游客面前。(高玉洁)

  
发表感言