棒棰岛吸引台湾八大电视台记者

2006-04-19 10:06:34
华夏经纬网

在大连,提起棒棰岛,可以说是无人不知、无人不晓,因为这里不仅景色优美、气候异人,更因为这里是国家元首与外国政要访问、避暑时下榻的重要场所之一,所以在过去,游人很难进入这里驻足观光,因而使这座拥有美好传说的小岛,披上了一层神秘的面纱,成为人们十分想往的地方。

 

近日,正在大连进行采访的台湾记者,有幸来到了这座以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地,尽情欣赏这里的神秘与美丽,对它独特的地貌、精心的绿化和别具匠心的园林部局,给予连连称赞。

 

传说玉皇大帝的后花园里有一株金棒棰花,这花餐道风,饮仙露,五千年开花,五千年结果,又五千年成熟。不料一阵清风吹来,把这果实吹落人间,化身为一位美丽的姑娘,人称棒棰仙子。她感到人间的美好,欢快的唱到: 白云为路巧铺成, 天上奇种地上生。 阅尽人间千般色, 才知下界胜天庭。玉皇大帝得知后,硬是把棒棰仙子追回了天庭。棒棰仙子怀着对人间美好的回忆,把自己心爱的头针从空中投向人间,落在大海变成现在的这座小岛,棒棰岛由此得名。

 

听了导游小姐富有诗意、童话般的讲解,更增添了台湾记者游玩的兴趣。(孙权)

  
发表感言