抚顺雷锋纪念馆接待台胞台属万余人(次)

2006-04-19 10:09:31
华夏经纬网

为纪念学雷锋活动40周年,4月6日,抚顺市隆重举行了祭扫雷锋烈士墓活动。抚顺市党政领导及社会各界人士近 3000人参加了祭扫活动;市领导向雷锋烈士墓敬献了花篮;参加活动的人员瞻仰了雷锋烈士墓。

 

抚顺市委副书记陈雍讲话说,40多年来,抚顺市学雷锋活动一直延续不断。随着学雷锋活动的广泛开展和日益深入,雷锋精神已深深扎根于人民群众的思想之中。全市人民要继续以雷锋同志为榜样,树立爱岗敬业、艰苦朴素、埋头苦干、自强不息的良好风尚,以在全社会形成团结友善、平等和谐、互助友爱、共同前进的良好氛围,让雷锋精神世代相传。

 

抚顺雷锋纪念馆位于辽宁省抚顺市望花区和平路东段61号,占地面积99900平方米。始建于1964年。曾于1969年、1992年、2002年先后进行了三次改扩建。40年来,抚顺市雷锋纪念馆共接待国内外观众4680多万人次;其中包括台湾同胞及去台人员亲属万余人(次)。

 

抚顺市雷锋纪念馆被中宣部和中央文明委命为“全国百个爱国主义教育示范基地”、“全国精神文明建设工作先进单位”,是全国首批重点烈士纪念建筑物保护单位。(高玉洁)

  
发表感言