台湾记者大连感受俄罗斯风情

2006-04-19 10:14:58
华夏经纬网

许多人都知道,大连是一座曾被沙皇俄国长期占领的城市,这里至今还保留着许多当年的古建筑,透过这些古建筑,使这座城市彰显“移民城市”、“泊来文化”的印记。其中,最能体现这种印记的,当属大连俄罗斯风情街了。

 

它位于大连市西岗区胜利桥北, 全长500余米,总规划面积约五万平方米,以欧式风格建筑为主,经营俄罗斯餐厅、夜总会、酒吧、旅游工艺品、纪念品等。这条街是大连市独具欧洲风情特色的一条街。漫步此街中,使人仿佛置身于异国他乡,充分感受到古典欧洲的浪漫情怀。

 

这样的美景,当然躲不过记者敏锐的视觉,当台湾八大电视台大连专题摄制组的记者们一到这里,便立即被这里的异国情调深深吸引住了,他们有的拿出像机,摆出各种姿势,为自己留下一份珍贵的大连之行观光照,有的则蹲下身来,精心选择具有浓郁俄罗斯风格的纪念品,并同街边的摊主们侃起价来。

 

记者们高兴地说,这次大连之行真没白来,不仅顺利完成了采访计划,还顺便走了趟“俄罗斯”。(孙权)

  
发表感言