营口一台资企业发展不忘社会

2006-04-19 10:16:18
华夏经纬网

  4月18日,笔者采访了营口一台资企业的张董事长,他介绍了企业落户营口十三年来的发展历程。

 

1994年营口张先生自筹资金65万人民币,建厂生产魔术手套。1996年追加投资8万美元,总投资180万元人民币,建厂房3240平方米,引进日本、美国等先进手套编织机120台,公司年产手套300万副,年销售收入760万人民币,当年上缴国家税金24万元。2002年以来,追加投资110万美元,扩建厂房5600平方米。企业由原来的手工作坊式的小企业发展成了营口市同行业的龙头企业。

 

张董事长激动地说,企业的每一步发展得益于市政府领导的关怀,坚信企业会为营口的经济发展做出更大的贡献。

 

公司发展不忘回报社会,解决社会就业上,安排700余人员就业,张先生身为政协委员,他积极参政议政,每年都要两到三个有价值的提案。(解孝宇)

  
发表感言