台湾记者品大连海鲜解嘴"馋"

2006-04-20 09:49:54
华夏经纬网

在大连,最有名的当属当地各种海珍品了,如海参、鲍鱼、扇贝、对虾、海蟹、香螺、带鱼、小黄鱼、乌鱼、鲽鱼等。因此,到大连旅游的每一个游客,绝不会放过机会,一定会不择手段的大吃特吃一顿海鲜大餐。

 

做为品尝过各地特色小吃的台湾记者们,自然也不会轻易错过这种机会。4月13日,当他们来到大连地区小有名气的旅顺盐场海鲜一条街进行采访时,看到这里有这么多品种齐全、活里活现的“海物”时,好吃的年轻记者们,真有点垂涎欲滴的感觉,这个要拍、那个要照,使这个本不太大的小市场,变得异常热闹。趁着采访拍摄间隙,记者们忙自己出钱,选购了一些没吃过的海鲜,提到附近的渔家饭店,请店家帮助进行加工、品尝,以解嘴“馋”。

 

当让台湾记者对这里的海鲜给予评价时,他们说出了时下大陆非常流行的一句话:相当新鲜。(孙权)

  
发表感言