台湾记者养殖场里"偷"鲍鱼

2006-04-20 09:51:46
华夏经纬网

为向台湾观众介绍有关大连海产品养殖情况,近日,台湾八大电视台记者一行6人,在大连市海洋与渔业局同志的陪同下,来到了大连水产研究所,对这里的鲍鱼养殖情况进行了专访。

 

为使这次采访内容充满娱乐性、趣味性和知识性,采访一开始,只见那位模特出身、以荒诞搞笑而名扬岛内的著名主持人阿伦先生,顺手将一条又宽又长、浑身沾满海水的海带围到自己的头上,把自己假扮成一位穿着邋遢的“小偷”,悄悄潜入养殖场,试图“偷窃”养殖场里的鲍鱼,结果被厂长给逮了个正着。通过这种带有戏剧性一幕的开头,从而引出了他同厂长之间对大连特产的优良品种——盘纹皱鲍繁育、饲养、加工、销售、食用等方面知识的一系列问答。这种巧妙的设计和构思,顿使乏味的采访变得异常生动起来。

 

台湾主持人的敬业精神和灵活的提问方式以及精湛的演技,令在场的人不由自主地发出啧啧的称赞。

 

采访结束后,台湾记者风趣地对陪同人员说:只要能给台湾人民带去更多更好的有关大连海产品方面的资讯,别说是扮“小偷”了,就是让我在这里做上一年的工我都愿意。(孙权)

  
发表感言