"五月天"热 四月冷春

2006-04-20 00:36:57
华夏经纬网

昨晚,辽沈晚报“五月天”校园歌友会在沈阳大学激情上演

 

昨晚的沈阳,阴雨绵绵,阳春四月里仍旧冷风飕飕。不过,沈阳大学文体馆,却是热浪侵袭,全场沸腾。因为,辽沈晚报“五月天”校园歌友会正在这里举行,因为,著名的台湾流行乐团“五月天”正用劲爆热辣的摇滚音乐感染着上千名歌迷。

 

F4走红之前,台湾最红的男子团体就是在台湾被称为“青春摇滚乐团”的“五月天”,“五月天”5个成员都不是摇滚“老炮”,至少性格一个个都很温柔。取“五月天”这个团名也有相似的寓意:轻松阳光。摇滚不需要都是厉声暴鼓,“五月天”的摇滚既想让大家High,又要衬托出丝丝温情,真是霸道的温柔。

 

“沈阳的歌迷,你们好吗?”“今天晚上你们愿意随着音乐一起痛快地唱和跳吗?”“愿意!”“五月天”一登台,就用他们特有的互动方式,使全场沸腾。接着《恋爱ing》、《燕尾蝶》等一首首“五月天”经典曲目奉上,更在现场掀起了一次次的大合唱。台上“五月天”随着音乐演唱、蹦跳,台下,本报的上千歌迷也随着音乐摇摆身体,大声尖叫。一个有些阴冷的夜晚,就这样被音乐,被“五月天”变得温暖而热烈。

 

“五月天”是第一次来沈阳,本报校园歌友会也是第一次举行,两个第一加在一起,不仅是一个开始,更是火热未来的一个预示。

 

一只成立9年的乐团,配合默契的五个人,唱出了《倔强》等动听的歌曲。昨日下午,“五月天”齐刷刷地来到本报明星QQ吧的直播室,坐在记者面前,他们将舞台上的激情带到了采访中,回答问题时也进行着密切的配合。

 

BENQ代言进行校园巡演的“五月天”是第一次来沈阳,提到前晚的一顿美餐,五个人意犹未尽,主唱阿信抢着说:“我们吃的烧烤,很热,很麻辣,我们感觉就像沈阳人一样热情。因为我们到沈阳的时候,就有很多歌迷去接我们,我们已经感受到这种热情了。”

 

世界杯足球赛就要开始了,五月天已接受邀请与周华健一同为电视台转播世界杯比赛时创作一首主题歌。“五月天”本身就是球迷,得到这个任务自然高兴。“我们做完巡演就回去跟华健大哥商量创作的事情,我们想把这个歌曲做成经典。”有消息说,这首歌会由侯佩岑来演唱,对此,阿信予以否认:“不会的,是由我们和华健大哥一起唱,侯佩岑会去献花,每个人有不同的工作。”

 

北京演唱会上,“五月天”成员冠佑向女友求婚成功。5月1日,“五月天”又将在香港红馆开演唱会,会不会再有求婚的一幕上演呢?“应该不会吧,按照规律,我们队员都是四年才结婚一个。” (辽沈晚报  乔睿 刘臣君 王婷婷)

  
发表感言