沈阳市要打造成台商投资热点地区

2006-04-21 10:49:45
华夏经纬网

 

沈阳市召开对台工作会议

 

4月19日,沈阳市召开了对台工作会议。中共沈阳市委副书记苏宏章,市政协副主席李楷出席会议,副市长宋琦讲话。

 

去年,全市认真贯彻学习《反分裂国家法》,反“独”促统斗争深入人心。对台经济工作实现新批台资项目46个,同比增长5%,总投资额达2亿5千万美元,其中合同台资同比增长47%、实现调资同比增长46%,各项指标居全省前列。第一个台商集群项目落户铁西新区。成功举办了第四届辽宁台湾周活动、首届台商高尔夫球邀请赛,优化了台商投资环境,沈台经济合作呈现强势增长态势。沈台交流实现跨越式发展,连战、郁慕明、江丙坤、钟荣吉等台湾知名人士相继来访,成功举办了“海峡两岸振兴东北振兴研讨会”,两岸高峰学者齐聚沈阳。去年台湾居民来沈24000人次,同比增长30%。对台宣传教育工作扎实有效,沈阳市在台湾的知名度显著提高。

 

宋琦说,今年全市对台工作系统要认清形势、抢抓机遇,确保各项工作目标顺利完成。他指出,全市要提高认识,全面深入地做好沈台交流与合作,加大对台招商引资力度,引进台湾重大企业和项目,推进沈台核心产业互补合作,为沈阳老工业基地振兴做出贡献,把沈阳打造成台商投资的热点地区。

 

市直各部门,各区、县(市),有关开发区、民主党派、群众团体及在沈大专院校、新闻单位的有关负责人约150余人与会。

(沈台宣)

  
发表感言