大石桥市台办向台胞台属致信

2006-04-21 10:52:02
华夏经纬网

417日,大石桥市台办向全市的台属致信,通报了经济发展的总体情况,并号召台属继续为市的经济发展做贡献。

 

尊敬的台属:

 

     你们好,在新的一年里向你们表示问候的同时也向远在台湾的亲属致以亲切的祝福。

 

大家都在各自不同的岗位为建设我们美丽的家园大石桥市而努力工作,这里,我在向大家描述一下镁都家园的发展变化情况。大石桥市位于美丽的辽东半岛中部、渤海岸畔,南接“北方香港”――大连市,东与中国最大的口岸城市丹东市接壤,北与“中国钢都”鞍山市,西与百年港城――营口市相依。大石桥市是全国科技百强县,国家科技部确立的国家镁质材料产业化基地,连续三年进入全国县城经济基本竞争力百强县(市)行列。已成为环渤海经济圈中经济实力强、整体形象好、开放度高的现代化城市。大石桥市工业基础雄厚,现以形成以冶金、化工、机械、食品、建材、服装等13个行业为支柱产业的工业体系和镁制品、滑石制品、硼制品、水泥制品等10个矿业生产群体,全市拥有民营工业企业3080家。大石桥市高度重视科学技术的应用,充分发挥校企合作和产学研的优势,大力发展以电子、信息技术为主的高新技术产业和化工、新型建材的新兴产业。目前,全市已有130余家企业与国内外100多家科研院所和高校建立了紧密合作关系。大石桥市是国家确定的绿色食品生产基地和优质米生产基地,通过调整农业产业结构,实施农业产业化经营,完善现代农业园区和示范基地建设,形成了具有产业化特点的优质米、水果、蔬菜、柞蚕、畜禽、水产品等十大产业基地。大石桥市积极主动地融入国际经济大循环,全方位、宽领域、多层次地实施对外开放,成为外商集聚的热点地区之一。“亲商、安商、富商‘是镁都人始终信守的宗旨;“法治、诚信、效率、双赢”已经成为镁都人与外来投资者合作的基本方针。行政审批中心、外商投资服务中心和科技创业中心,将为投资者提供全方位服务。

 

大石桥市改革和发展所取得的巨大成就,与全市台属的关心、支持和帮助分不开的。在这里向你们表示衷心的感谢。也希望每一位台属向台湾亲人报平安的同时也将我们大石桥的骄人成绩通报给他们。欢迎他们来桥投资,我们会给予优惠政策。(吴斌)

  
发表感言