中国国民党副主席关中一行到辽阳访问

2006-04-24 14:43:57
华夏经纬网

422日下午,中国国民党副主席关中一行三人在中台办有关领导、省台办主任李小青陪同下到辽阳参观访问。

 

中国国民党副主席关中先生系辽宁凤城人,他是在与国民党荣誉主席连战先生一行到北京参加国共两党经贸论坛后专程回辽宁参观访问的。

 

在欢迎仪式上,辽阳市委书记孙远良代表市委、市政府及全市人民对中国国民党副主席关中一行的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了辽阳的地理位置、历史文化、风土人情和产业特色等方面的情况。孙远良说,近年来,在双方的共同努力下,两岸的经贸合作和各项交流取得了长足的发展。辽阳作为对外开放较早的城市,在上世纪九十年代初,就与台湾地区有经贸往来。希望关中先生通过此行加深对辽阳的了解,回去后大力宣传辽阳,带动更多的台胞、台商来辽阳观光旅游、投资兴业,进一步加强辽阳与台湾地区的交流与合作,实现共同发展,达到双赢目标。

 

关中先生对辽阳市领导的亲切会见表示感谢。他说,此次大陆之行看到的、听到的、亲身感受到的都是国家在发展,人民盼望两岸统一。相信随着两岸高层、民间交流合作的深入开展,包括两岸同胞在内的所有中华儿女殷切期盼的两岸统一一定会实现。

 

关中先生表示在有生之年,愿为海峡两岸经贸发展、学术交流、家乡兴望作出贡献,(张影)

  
发表感言