沈阳与香港台湾旅游业交流会暨招待酒会举行

2006-04-25 09:52:48
华夏经纬网

 

沈阳香港台湾旅游业交流会暨招待会

 

4月2日晚,沈阳与香港台湾旅游业交流会暨招待酒会在沈阳皇城商务饭店举行。来自港龙航空沈阳首航团的20多位香港台湾旅游界人士与10多位沈阳市各大国际旅行社的负责人和沈阳市旅游局及有关部门人员参加了交流会。

 

    沈阳市旅游局柳秀芝局长在交流会上致辞。她说,借沈阳-大连-香港航线首航之际,我们与香港、台湾旅游业的同仁相聚在这里,首先,我代表沈阳市旅游局和沈阳市旅游业同仁向大家的到来表示热烈的欢迎。应该说,沈阳-大连-香港航线的开通,为加强沈阳与港台两地在旅游业方面的合作与交流开辟了更加便捷的空中通道,这条空中通道将成为三地旅游业的黄金走廊,对促进三地旅游业的发展将起到重要的作用。参加今天的活动的既有我们的老朋友,也有我们的新朋友,无论是过去、现在还是将来,沈阳旅游业都离不开各位朋友的支持,因此,我在这里,要对各位同仁长期以来对沈阳旅游业的支持表示感谢。长期以来,香港、台湾市场是我市重要的客源市场,沈阳与香港、台湾始终保持着良好而卓有成效地交流与合作。沈阳市政府历来非常重视港台旅游市场的开发,我们十分欢迎并积极推进沈阳与港台旅游界的合作,就在几天前,沈阳市政府还赴香港进行宣传推介活动,6月份,我们还将赴台湾开展促销活动。目前,沈阳与香港、台湾旅游交流规模不断扩大,游客数量不断攀升,特别是个人赴港澳游开放以来,越来越多的沈阳市民实现了赴港澳旅游的愿望,也有越来越多的香港、台湾游客来沈阳旅游观光,对促进沈阳与香港、台湾旅游业的发展起到了积极的作用。沈阳作为清王朝奠基、兴业之地,也是启运之地,是东北旅游集散中心。以沈阳为中心的1个半小时的车程内集中了8座旅游城市,消费人群达2400万,而以沈阳为中心的东北地区则有1.2亿人口,为沈阳与港台发展旅游业提供了最充足的客源市场。我希望各位旅游业同仁应该抓住机遇,共同繁荣,选择了沈阳,你就选择了未来和财富。

 

    今天,在沈阳、香港两地政府和旅游业同仁的积极努力下,沈阳-大连-香港航线的正式首航,这无疑给沈阳、香港、台湾地区旅游业带来新的机遇,将会使沈阳、香港、台湾在旅游方面的合作也将更加紧密,内容更加丰富。刚才,导游小姐对沈阳市旅游资源作了推介,应该说,这些只是对沈阳旅游资源情况的基本浓缩,事实上,在座的很多港台旅游界的朋友不止一次到过沈阳,应该亲身感受到了沈阳的变化,特别是今年沈阳还要举办世界园艺博览会,沈阳又增加了一个世界级的旅游精品,将会推动沈阳旅游业有一个更大更快的发展。一年之计在于春,我相信,通过三地的共同努力,我们的合作一定会更上一层楼,一定能迎来三地旅游业更加明媚的春天。最后祝愿沈阳、香港、台湾旅游业共同走向繁荣。

 

    香港港龙航空公司华北地区经理郭鸿宁代表香港旅游代表团在发言中说,感谢沈阳旅游界人士对于港龙公司的热情款待。香港沈阳航线的开通拉近了我们的距离,而航线离不开旅游,沈阳是一个旅游资源丰富的城市,与香港一直保持着密切的往来。我们相信航线的开通将会有更多的香港人来沈阳旅游观光,同时,我谨代表香港旅游发展局主席诚挚的邀请沈阳的朋友香港来,香港将在不久举行购物节、美食节,还将举办冬季缤纷旅游节等众多节庆活动。港龙公司支持两地的旅游事业,也期待为两地旅游事业的兴旺繁荣做出更多更大的努力和贡献。

 

交流会暨招待酒会上,沈阳市的优秀导游员向来宾生动地介绍了沈阳市丰富的旅游资源,其中重点介绍了2006中国沈阳世界园艺博览会、2005中国沈阳国际旅游节等大型活动,博得了香港和台湾客人的一致好评。

(沈旅宣)

  
发表感言