台湾专家莅临沈阳参加商业地产东北峰会

2006-04-25 09:53:34
华夏经纬网

 

刘耀东先生在峰会上发言

 

4月21日-22日,由华商晨报和东北商业网联合举办的“中国商业地产论坛东北峰会暨第二届沈阳总部经济论坛”如期在辽宁友谊宾馆召开。

 

21日,台湾莱德国际有限公司总经理刘耀东先生以“购物中心在东南亚乃至全国范围的发展态势”为主题的演讲,拉开了本次峰会论坛的序幕。他说很高兴有机会来东北沈阳参加这次高峰会,自己多年来在很多地方都在推动大型购物中心产业。他相信在国内现在购物中心产业已经开始启动,沈阳举办这样一个购物中心的商业论坛是恰好的时间。

 

他介绍说,购物中心产业在美国发展了50年,在东南亚发展了20年,在1997年金融危机之前,东南亚大型商业地产发展得非常快速。台湾从1994年开展正式推动大型购物中心。他指出,发展购物中心要和城市竞争力结合在一起。每个城市都要去创造更好的商业环境来来带动整个城市的发展。他认为在未来,购物中心是一个多元化、现代化、全球化、专业化的新兴行业。城市发展能够跨入这个领域,是千载难逢的机会。

 

本次峰会论坛共邀请到了政府相关领导,台湾、香港、北京、深圳等地的商业地产专家和省内的商业地产开发商、零售商百余人参加。与会人员各抒己见、交流观点,在相互沟通中实现了项目对接、资源互补。本次论坛给沈阳乃至辽宁省内的商界和地产业带了“足金”商机。

(沈台宣)

  
发表感言