台商韦顺云赞鞍山:"环境美 精神爽 心情畅"

2006-04-25 09:56:42
华夏经纬网

鲜花、绿草,走出家门便能欣赏花园般的景色;文体、娱乐,工作之余即可尽情享用精神大餐……鞍山远东食品有限公司总经理韦顺云先生发出由衷的感叹:在鞍山工作了十几年,鞍山的变化实在是太大了。要说如今的感受就是,环境美,精神爽,心情更舒畅了!

 

韦顺云先生在鞍山工作了十几年,对鞍山是再熟悉不过了。提到对鞍山最初的印象,韦先生面带招牌似的微笑说:“印象深刻呀!那时的感觉就一个---东北真猛。天寒地冻,冷的猛;北风呼啸,吹的猛;东北汉子长的猛,底气足,嗓门亮;即使到饭店吃饭,也是量猛味足,南方人饭量小,吃饺子论两或个,这里根本不卖,结果一上一大盘,现在想起还是胆战心惊。”对鞍山当时城市环境老韦也是记忆犹新:“那时不仅是鞍山,大陆的大部分城市的环境保护意识还不是很强,鞍山因为有鞍钢,更是烟雾缭绕。”老韦接着说:“我当时是受命从台湾来鞍山管理企业,在鞍山一待就是八年,可就是这八年让我改善到了鞍山的巨大变化,我也从游子的身份彻底变成了鞍山人,不仅把个人感情融入了鞍山,也把家和事业带到鞍山,鞍山这几年的变化可以说是日新月异,从人的精神面貌到城市品位,从居住环境到投资环境都发生了翻天覆地的变化,也正是从这种变化当中使我感受到鞍山是一个充满活力、积极向上的城市,促使我下决心在鞍山投资,自己办企业。”说到现在的感受,老韦点上一只香烟,脸上呈现出非常惬意的满足感娓娓道来:“鞍山是我的第二故乡,如今我将太太接到鞍山居住,一起打理生意,鞍山已经是我的家了,这些年我从一个高级打工到自己做老板,一切都是从鞍山开始,无论是我的生活和事业已经和鞍山不可分离,我非常满足于这种归属感,不再漂泊、不再孤单,不再有游子的沧桑。”

 

城因人美,人城共进。无论是已经在鞍山像老韦一样感受过鞍山的台商,还是正在为生活和事业打拼的台商,鞍山都将以更美的环境和更亲的感情,欢迎共同参加建设新鞍山的投资者、创业者。(张戈)

  
发表感言