台企辽宁丹东安顺微电子有限公司被列为重点企业

2006-04-25 09:57:49
华夏经纬网

    4月20日,笔者从辽宁省丹东市政府有关部门了解到,省级高新技术企业、台资企业丹东安顺微电子有限公司,近日被列入丹东市重点信息产业企业名单。

 

    丹东安顺微电子有限公司是台湾友顺科技股份有限公司与丹东半导体器件总厂在1998年共同投资兴建的。主要生产4英寸集成电路芯片,产品科技含量高,发展空间和发展潜力比较大。该企业最初注册资本840万元人民币,由于不断进行技术改造、引进工艺设备,注册资本也不断增加,从840万到1500万,到现在的2640万。其中台方占70%股份。刚成立时员工不足200人,目前新招技术人员30多人,工人130多人,目前员工达到320余人。

 

    据悉,“十一五”期间,丹东电子信息产品制造业被列为市政府工业强市建设规划的重点产业,到2010年末,规模以上企业销售收入达到60亿元以上。产品科技含量高,发展空间和发展潜力比较大。全行业现有省级以上高科技企业占全市省级高科技企业的41%。(孙晓红)

  
发表感言