台湾演员王思懿来大连进《后厨》

2006-04-25 09:59:13
华夏经纬网

422日晚,在大连高尔夫酒店内,有人指着身着绿色休闲装的一位女孩说,那就是电视剧《水浒》中的潘金莲——来自台湾的著名演员王思懿。眼前的王思懿完全没有荧屏上的妖媚,给人的感觉是清纯亮丽。她这次来连参加数字电影《后厨》的拍摄,将向人们展示一个脾气暴躁、飞扬跋扈的“老处女”形象。

 

喜欢挑战多种角色

 

王思懿在剧中出演的“老处女”其实是个外冷内热的善良女人,她原本有着自己的生活方式,但由于一个小男孩冬冬的出现,使她的生活规律发生了变化,引出了她一段伤心的爱情往事。谈到这个角色,王思懿表示喜欢有挑战性的角色。当年的潘金莲似乎给观众的印象很深,她希望多尝试一些角色,以拓宽自己的戏路。其实《水浒》之后,她还出演过《紫荆勋章》《徐悲鸿传》《红尘无泪》《大染坊》《青春爱人事件》等许多影视剧。但出演《后厨》中这位“老处女”类型的角色还是头一次,她希望还有机会演一下村姑、精神病患者及吸毒女之类的角色。

 

想早日做妈妈

 

在《后厨》中,剧里的小男孩唤回了王思懿对爱的感觉,使这个外表刚烈而内心火热的女人,无论是在工作上还是在自己的爱情观上有了很大的改变,并重新投入到爱的怀抱。在戏外,看见王思懿和那个小男孩的亲热劲俨然一对母子。而生活中的王思懿有着女人与生俱来的母爱。“感情的事是可遇而不可求的,希望到时候我会生一个真正属于我自己的儿子。”

 

电视剧和电影是共同的选择

 

王思懿可算得上最早来大陆拍戏的台湾演员之一了,她说:“我当时的机会好,《水浒》是中国的四大名著之一,当时投拍这部电视剧,受到的关注很大,来自各方的宣传力度也很集中,当然很容易出名。我真的很喜欢到大陆拍戏,我喜欢旅游,大陆有许多美景,可以让我免费观赏。”

 

除了出演电视剧外,王思懿还主演过很多电影。王思懿对电影和电视剧有着不同的感受,“电影和电视剧的创作完全不同,我更喜欢电影的创作氛围,因为拍电影有充分的交流机会,拍摄出来的效果会更唯美一些,没有电视剧拍摄过程的那样紧张,可以有一个充分学习的机会。但我觉得中国的电影市场还不是那么叫人乐观,现在这样两头兼顾的感觉也挺好。”她笑着说。(大连晚报  李霞)

  
发表感言