"羽?泉"朝阳演唱会引来台商、台生瞩目

2006-04-25 10:00:09
华夏经纬网

    “‘羽·泉’要来朝阳了”,这让朝阳师范学院的台生们兴奋不已。


    “羽·泉”朝阳演唱会是朝阳市建市以来规模最大,演员阵容最强的个人演唱会,对朝阳市而言,是一个对外展示新形象的绝佳机会。为能成功举办此场“羽·泉”朝阳演唱会,近日,在朝阳市委宣传部的组织下,朝阳市召开“羽·泉”朝阳演唱会协调会,所有相关工作均得到安排。


    演唱会关系到城市形象,据了解,此场“羽·泉”朝阳演唱会由朝阳市的赛雅美业公司与北京华谊兄弟音乐公司联合承办。具体演出时间为:今年5月1日晚7时;演出地点定在朝阳市的人民体育场内。


    据介绍,尽管“羽·泉”朝阳演唱会为商业性质的演出,但朝阳市对其仍十分重视。无论是从规模、演员阵容,还是影响力等方面上看,“羽·泉”朝阳演唱会都是至今为止朝阳市历史上最大的一场商业性个人演唱会。从记者掌握的情况上看,“羽·泉”朝阳演唱会具体筹办方,早已在省内乃至国内,对此场晚会进行大力宣传。目前省内的沈阳、铁岭、盘锦、锦州、葫芦岛、阜新等市,省外的北京、长沙等地的台胞、台属、台商、台生及部分歌迷,均已购买了“羽·泉”朝阳演唱会的入场券。据保守估计,届时来观看演唱会的观众有望超过2万人。


    如此一来,“羽·泉”朝阳演唱会对朝阳市来讲意义极其重大。此场“羽·泉”演唱会正值五一黄金周期间,堪称今年“五.一”期间我市献给广大市民的一场成色最足的视听盛宴,一道最为精美的文娱大餐。更为重要的是,“羽·泉”朝阳演唱会,不仅可以给欢度长假的市民带来欢乐,还能引来众多客人--大量的台胞、台属和各地歌迷。他们来到朝阳市,势必将带动“五.一”工,黄金周期间朝阳市旅游业的发展。另外,包括北京电视台、湖南卫视等国内电视媒体,及新浪、网易、搜狐等几大门户网站均会来朝阳市报道此场晚会;辽宁卫视甚至还将对其全程录播。


    当前,朝阳市正在创建优秀旅游城市。此场演唱会若能顺利承办,势必将会大大提升朝阳市的城市文化品位,推进其文化产业发展,增加建设优秀旅游城市的条件和砝码。这对宣传朝阳、推介朝阳、树立朝阳新形象,对台湾交流交往、引进台资、外资等都具有重要意义。


    为此,昨日朝阳市召开“羽·泉”朝阳演唱会协调会。会上,公安、电业、文化、体育、教育、旅游、卫生等16个单位和部门,对此场演唱会进行了详细研究和协商。


    在会上笔者获悉,由于人民体育场与市内的便捷通道只有一条,即凌凤大桥。而演唱会长度在两小时至两个半小时左右,完全散场后有可能接近晚10点,大量观众的离去,有可能会导致交通混乱,因此,为保证演员及观众的人身安全,市公安部门将全力做好演唱会现场的治安保卫、交通疏导工作。同时,人民体育场有可能还将多增设2个出入通道,方便观众通行。为保证观众看演唱会时顺利“方便”,当晚,体育场内还将增添2座移动公厕。其他部门也各自领到相关任务。


    至于“羽·泉”朝阳演唱会上将出现的3位神秘嘉宾,为给广大歌迷一个“畅想”的空间,昨日,演唱会承办方仍没有透露,只是含糊地抛出个候选名单:孙楠、沙宝亮、张靓颖、陆毅……


    目前,朝阳瑰宝“佛舍利”正在苏州巡展,苏州的台商日前已多次给朝阳市台办打电话要求代买“羽·泉”朝阳演唱会入场券,届时也可以实地考察一下朝阳市的投资环境。   (肖永宏)

  
发表感言