中国国民党副主席关中访问鞍山

2006-04-25 10:01:08
华夏经纬网

资料图片:4月21日,关中先生在东北大学

 

 

4月22日上午,中国国民党副主席关中一行四人,在国台办和省台办领导陪同下来到鞍山进行参观访问。鞍山市委书记张杰辉、副书记贾年吉、副市长葛海鹰等市领导在鞍山国际酒店与关中一行进行了亲切会谈。

 

市委书记张杰辉向客人介绍了鞍山的经济发展情况、投资发展环境及鞍山的旅游文化资源状况,并详细的说明了鞍山“名、美、强”三大特点,即以“钢”著称;优秀旅游城市;经济实力全国排名第44位。副市长葛海鹰向客人介绍鞍山城市基本情况和台商在鞍山发展情况,这些都给客人留下深刻印象。

 

关中评价鞍山为“刚柔相济,潜力无限”的城市,并阐明了此行的主要目的,即为两岸和平发展奠定基础;为两岸经济繁荣创造条件。

 

市领导陪同关中一行参观了玉佛苑,客人对亚洲第一玉佛赞叹不已。通过参观访问,台湾客人进一步了解了鞍山的经济、旅游等发展潜力,看到了蒸蒸日上的新鞍山。(康洁)

  
发表感言