台商在盘锦疙瘩楼水库开发水上旅游项目

2006-04-28 09:45:31
华夏经纬网

日前,在中国上海华侨华人商贸投资洽谈会上,盘锦市大洼县疙瘩楼水库与台湾鸿福健康事业股份有限公司签订了水上旅游开发投资合作意向书,利用水资源开发水上旅游项目。

疙瘩楼水库位于辽河三角洲生态旅游区腹地,占地面积21000亩,盛产纯天然的淡水鱼,是东北最大的平原水库之一,现库容5000万立方米,地理位置优越、交通便利。疙瘩楼水库与台湾鸿福健康事业股份有限公司认真协商,签订了投资合作意向书。该项目总投资300万美元,盘锦方投入25%,以办公用房及现金作为投资;台商投入75%,以设备及现汇投入,以合资合作的方式在疙瘩楼水库开发水上旅游项目。以水利资源和鱼、贝类等水产品为依托,开成水上渡船、水上漂流运动、水上水产品美食、水上休闲垂钓、冬季滑冰等为一体的综合性旅游。项目建成后,年产值预计2920万元,年利润达700万元。(孙国财)

  
发表感言