陶瓷牵线 结缘苏州

2006-04-28 09:46:06
华夏经纬网

  舍利巡展把线牵,朝阳苏州结瓷缘。4月24日,辽宁省朝阳市释迦牟尼佛舍利赴苏州巡展前期,政府副秘书长明士忱及外经贸局、台办等负责人一行前期工作组,带着朝阳人民的重托,来到了世界著名园林城市——苏州,对苏州重点工业园区进行考察和参观。

    在参观享有盛誉的海内外陶瓷业龙头企业——罗马陶瓷厂(台资企业)时,受到总经理黄先生的热情接待。明副秘书长和黄总进行了亲切友好的交谈,并对朝阳和苏州两地合作、合资生产陶瓷业充满了憧憬和期待。当黄先生了解到朝阳市建平陶瓷工业园区的发展史、现状、远景规划及在东北地区占有重要地位时,立即对朝阳这块中华文明的发祥地和投资兴业的乐土产生了浓厚的兴趣,当他从明副秘书长、朝阳市外经贸局、朝阳市台办有关人员了解到:朝阳具有优惠的招商政策、丰富的土地资源、廉价的劳动力、古老而年轻的城市极具开发价值时,黄先生兴奋地说:“早就想在东北地区找一家这样的合作伙伴,我会尽快去建平陶瓷工业园区考察,相信不久的将来我们会携手合作,共创陶瓷业美好的明天。”(肖永宏)

  
发表感言