抚顺-沈阳世博园将有客车为台胞旅游提供方便

2006-04-29 10:52:58
华夏经纬网

据悉,从5月1日起,抚顺市将开通第一条由抚顺南站经皇家极地海洋世界至沈阳世博园的长途客车旅游专线,市长途客运公司已为此配备了 13台高档大客车。在抚台胞及其亲属可乘此专车参观皇家极地海洋世界和沈阳世博园。

 

      在“五一”黄金周期间,抚顺市交通运输管理部门从方便游客出发在抚顺南站设立独立发车站点。旅游专线行走路线为抚顺南站→皇家极地海洋世界→满堂→棋盘山→世博园,单程运距为 35公里;而在满堂火车道口修好后,行走路线改为抚顺南站→皇家极地海洋世界→满堂→世博园,单程运距为30公里,运行时间大约需要 40分钟。待沈阳植园东侧铁路道口工程完工后,运行时间将会缩短至 30分钟。

 

另据介绍,该长途汽车旅游专线在抚顺南站的首班车发车时间为 6:30,末班车发车时间为 17:30,并在世博园中心会场停车场设立回发站点,班次间隔时间为 30分钟。在“五一”黄金周期间和每周六、日还将通过加大班次密度来缩短班次间隔,客流高峰期间的发车间隔大约在 10至 15分钟之间。这条长途汽车旅游专线的班车票价为 7元 /人。(高玉洁)

  
发表感言