辽阳市加强对对台旅游工作的领导

2006-04-29 10:55:26
华夏经纬网

最近,辽阳市旅游局专门召开会议,紧密结合辽阳市旅游工作实际,确定了2006年对台旅游工作的几项重点任务。

 

一、通过多种方式,积极开展对台旅游宣传促销工作。旅游业作为对外窗口行业,对于加强两岸联系和交往、增进两岸人民感情、提升城市知名度具有特殊的重要作用。一是充分利用沈阳“世园会”加强对台联系和推介。二是积极参加国内外大型促销推介活动。三是充分依托各类媒体加强形象宣传。

 

二、加强教育培训,切实做好来辽台商、台胞的接待工作。搞好接待服务是做好对台工作的重要环节。辽阳市旅游局加强对全市旅游从业人员对国家对台政策及相关知识的教育和培训,目的是使他们在接待台湾同胞时准确进行宣传,更好地做好接待服务。

 

三、加强基础工作,认真搞好对台旅游招商引资。做好对台招商引资是全市对台经济工作的重点。辽阳市旅游局在认真筛选、充分论证的基础上,对现有的11个重点旅游项目进行重新包装,进一步突出了辽阳市旅游资源和产品特色,为开展旅游招商引资提供基础性材料。同时,通过多种对外交流活动和旅游交易会、洽谈会积极邀请台湾旅行商来辽阳游览考察,为今后的旅游业合作打下了良好基础。(张影)

  
发表感言