新党访问团在大连考察张成寅夏德仁分别会见郁慕明

2006-04-29 10:56:51
华夏经纬网

4月25日和26日,中共辽宁省委常委、大连市委书记张成寅,中共辽宁省委常委、大连市市长夏德仁分别会见了来连参观考察的新党主席郁慕明一行。会见时,张成寅对郁慕明主席率团来连表示由衷欢迎,并介绍了大连老工业基地振兴、长兴岛开发、三十里堡台湾工业园建设等情况。他说,郁慕明主席是大连的老朋友,先后三次来访,为推进大连与台湾工商企业界的合作作出了很大努力。张成寅说,最近胡锦涛总书记指出,求和平、促发展、谋合作是时代的潮流,我们更应该站在历史的新高度来审视和处理两岸关系,维护台海和平稳定,促进两岸交流合作,最大限度地为两岸同胞谋和平、谋福祉。衷心希望我们之间进一步加强交流,推动大连与台湾在经贸、文化等领域广泛合作。夏德仁向郁慕明介绍了大连经济和社会发展情况,感谢他先后三次率团来大连促进大连与台湾的经贸合作。夏德仁说,大连已成为台胞口岸签注点,同时实现了大连—济州—台北航线的连接,使台湾同胞到大连非常便捷。东北老工业基地振兴为台商发展提供了更大的商机,希望新党宣传和推介大连,介绍更多台商到大连发展创业,大连市政府将竭诚为台湾同胞提供良好服务,并切实保障台商的合法权益,实现合作上的双赢。

 

  郁慕明说,不到一年先后三次来大连,希望能推动彼此交流的广度、了解的深度和合作的力度。我们都是龙的传人,“心中有你有我,空中飞来飞去”,我们将更多地宣传大连,也宣传同样是宝岛的长兴岛,为推动台湾与大连的经贸合作作出努力。在连期间,郁慕明一行先后前往大连开发区、金州区、长兴岛工业园区、花园口工业园区等地参观考察,对大连经济发展取得的成就和发展潜力留下深刻印象。市领导董文杰、邢良忠分别参加了会见。(大连日报  刘星)

  
发表感言