抚顺皇家极地海洋世界隆重举行开业庆典

2006-04-30 10:46:50
华夏经纬网

昨天上午,位于抚顺高湾经济区的皇家极地海洋世界场馆外彩球飘扬,信鸽翱翔,锣鼓喧腾,人气鼎盛。皇家极地海洋世界在此举行了盛大的开业庆典。抚顺市委市政府、省旅游局领导同志,马来西亚建荣集团董事长蔡崇荣,皇家极地海洋世界总经理、台商刘昶先等嘉宾一起为海洋世界开馆剪彩。

经过紧锣密鼓的建设,皇家极地海洋世界于昨日如期开门纳客。极地动物展示区、白鲸特展区、鲨鱼博士区、海洋科普课堂、四大主题海底隧道、珍奇爬虫区、风情热带雨林区、互动投喂区等 15个区域全都在开业当天面向游人开放。这里展出的大型海洋动物有 10多个品种、100多只,各种海洋鱼类300多种、 3万余尾,其中有亚洲最大的白鲸、海象、鲨鱼等。

 

抚顺市市长刘强在开业庆典上发表了热情洋溢的讲话。他说,去年,这里还是一片荒地,没有海洋馆、没有彩虹桥、没有漂亮的浑河港湾。一年后的今天,我们高兴地看到这里已经建设成为旅游胜地、旅游观光者的乐园。过去,沈抚两地的人们想见到海洋生物,要跑到 400公里之外的大连去看,今天,皇家极地海洋世界的建成,实现了把大海搬到抚顺,让抚顺市民在家门口看海的梦想。

 

    刘强说,作为抚顺市重要的招商项目之一,皇家极地海洋世界的建成不仅极大地丰富了旅游产业,促进了经济结构的调整,而且也将为抚顺带来更多的人气。皇家极地海洋世界虽然坐落在抚顺,但它不仅仅属于抚顺,而是属于辽宁,属于东北,属于全国。他希望,相关方面对项目要继续提供优质高效服务,支持皇家极地海洋世界迅速发展壮大,使其成为知名度高、辐射面广、经济效益好的强势旅游项目。

 

    致辞时,马来西亚建荣集团董事长蔡崇荣先生和皇家极地海洋世界总经理刘昶先生十分动情。他们说,抚顺皇家极地海洋世界在不足10个月的时间里落成并营业,这在大型海洋馆建设中创造了奇迹。而创造这样一个奇迹,离不开省、市领导的热切关注,离不开抚顺市相关各部门的大力支持。在项目建设的同时,抚顺市政府还加大投入,紧张有序地开展了项目周边基础设施建设,为皇家极地海洋世界的如期开业提供了必要条件。

 

    在隆重的开业庆典结束后,抚顺市党政领导陪同俄罗斯驻沈阳总领事穆拉夫先生及来自马来西亚的各位嘉宾,全程游览了皇家极地海洋世界各游览区,并兴致勃勃观看了来自俄罗斯的水上芭蕾表演。(高玉洁)

  
发表感言