"五一"前后台湾水果有望批量进入沈阳

2006-04-30 10:49:47
华夏经纬网

 

据悉,台湾新鲜水果有望批量进入沈阳,沈城市民今年“五一”期间就可品尝到多种美味的台湾水果。4月1日,在沈阳市八家子水果批发市场举行了台湾水果品尝宴,吸引许多水果经销商前来尝鲜。

 

品尝宴上,台湾屏东青果兴业有限公司带来了蕃石榴、木瓜、莲雾、杨桃等7种台湾时令水果,令沈阳水果经销商及市民大感兴趣。蕃石榴青青的,像个大青梨。木瓜果实个头很大,而随意拿起一个芒果竟有1.2公斤。菠萝在台湾称为凤梨,台湾产菠萝虽然与本地市场常见菠萝的外形相差不多,可是内质却不一样。凤梨的外皮很薄,果实内部没有硬心,口感甜且细腻。最稀罕的要属莲雾,颜色深红,呈倒圆圈锥体形。据说莲雾品质共分6个等次,虽然单果只有100—200克,但是高品质的在上海已卖到100元/个。

 

沈阳一家水果行的历女士介绍,目前沈阳市场上的少量台湾水果都是从广东、福建等地转运过去来的,不仅品种少,而且价格偏高。今后,台湾盛产的十多种免关税水果将由高雄海运。经香港后运到大连港,再运抵沈阳,发往东北市场,运期大约10天左右。

 

据了解,“五一”前后,沈阳人可就以在沈城各大超市买到新鲜美味的台湾水果了。(沈台宣)

  
发表感言