辽宁丹东东发集团受到岛内同行关注

2006-04-30 10:54:21
华夏经纬网

427日,丹东市政府发布信息,丹东东发集团生产的燃气表正式列入330日公布的《2006年中国名牌评选目录》。这意味着,丹东产的燃气表已经成为2006年中国名牌的候选产品之一。根据评选程序,丹东东发集团生产的燃气表将于今年6月接受国家名牌战略推进委员会的审核验收。

 

丹东东发集团的发展,亦引起台湾同行的关注。多年来,台湾发行海内外的专业技术性刊物《台湾煤气》杂志,就十分重视丹东东发集团并与之建立联系,向企业寄发刊物。透过《台湾煤气》杂志这条交流渠道,丹东东发集团业务、技术人员从中提前获取到了一些国际新产品信息,开阔视野。通过《台湾煤气》还曾发表了较为详尽的介绍东发集团的文章,借此提高了企业乃至丹东在海内外同行业中的知名度。以《台湾煤气》为纽带,企业也结交了一些海内外同仁。台湾保安工业有限公司等还专门派员来丹东考察建立联系。

据中国燃气行业协会进行的市场调查,目前,在国内较大的百余家燃气表生产企业中,丹东东发集团已成为最大的一家,丹东东发集团生产的燃气表的质量、年产量和国内市场占有率,均排在同行业的前列。日益受到台湾及海内外同行的重视。(孙晓红)

  
发表感言