台湾新党主席郁慕明访问鞍山

2006-04-30 10:55:36
华夏经纬网

4月29日上午,台湾新党主席郁慕明主席携夫人刘琦率“新党2006民族之旅--沈阳世界园艺博览会参访团”一行42人,在省台办领导陪同下来到鞍山进行参观访问。鞍山市委书记张杰辉、市长谷春立、副书记贾年吉、副市长葛海鹰等市领导在鞍山国际酒店与郁慕明一行进行了亲切会谈。

 

郁慕明主席这次来鞍山可说是故地重游、老友再聚,会谈在非常轻松、融洽的气氛中进行。市委书记张杰辉和郁慕明主席回顾了去年郁慕明主席率团访鞍时的情景,双方互致问候并表达了彼此的美好印象。

 

市委书记张杰辉盛赞郁慕明主席深晓民族大义,以“民族之旅”的名义再次来大陆访问,是推动两岸关系正常发展的积极之举,是为台湾民众谋利益的明智之举,必将得到台湾广大有识之士的拥护,同时表示鞍山希望与新党能够结成更加深厚的友谊,在经济、文化等领域进一步加强交流与合作。

 

郁慕明主席说,鞍山给他个人和新党都曾留下非常美好的印象,这次来鞍山,一是看望老朋友,互叙友情;二是让更多的新党成员了解鞍山,加深印象、增进感情;三是鞍山的经济发展和城市建设给新党印象深刻,希望通过这次访问,形成共识,在一些领域找到合作的机会。

 

在鞍山市情说明会上,副市长葛海鹰向客人介绍鞍山城市基本情况和台商在鞍山发展情况。

 

市领导陪同郁慕明主席一行参观了玉佛山风景区,客人对亚洲第一玉佛赞叹不已。通过参观访问,台湾客人进一步了解了鞍山的经济、旅游等发展潜力,看到了蒸蒸日上的新鞍山。(张戈)

  
发表感言