新党访问团在连参观旅顺日俄战争遗址

2006-04-30 10:56:01
华夏经纬网

4月27日,新党访问团一行40余人,前往旅顺参观东鸡冠山北堡垒、203高地等日俄战争遗址。

 

在东鸡冠山北堡垒日俄战争陈列馆里,访问团成员一边仔细观看日俄战争沙盘、历史图片资料、战争遗物等,一边认真倾听导游员讲解在旅顺这块土地上所发生的悲惨历史。一位年逾古稀的老先生激动地说,多年来,我们一直期待来到旅顺,看一看日俄战争遗址。今天,我们实地重温了这段帝国主义列强瓜分中国、令中华民族屈辱的历史,我要告诉身边所有的人,两岸中国人一定要携起手来,共同振兴中华!

 

新党访问团不少人已在60岁以上,但仍然坚持步行登上203高地,亲身感受这块饱经殖民者炮火蹂躏土地所遭受的切肤之痛。

 

在参观过程中,访问团成员纷纷用手中的照相机和录像机,记录下历史的见证。一位成员则始终跟在导游员的身边,用录音机录下解说词。他说,回到台湾,我要把在旅顺发生的这段历史告诉给更多的人。

 

经过半天的参观,访问团成员尽管略感疲惫,但情绪十分高涨。返回途中,大家一路高歌《长城谣》、《祖国,我的母亲》、《故乡的云》等歌曲,尽情宣泄炎黄子孙对祖国母亲的深深眷恋之情。(梁岩)

  
发表感言