2006中国(抚顺)满族风情节隆重开幕

2006-05-09 10:46:15
华夏经纬网

5月1日 19时,由辽宁省旅游局、抚顺市人民政府主办的 2006中国(抚顺)满族风情国际旅游节在抚顺雷锋体育场休闲广场隆重开幕。中国人民对外友好协会会长陈昊苏以及国家旅游局、辽宁省人民政府、省旅游局、省外事办和省内兄弟城市政府及旅游局的相关领导,美国、韩国、日本、朝鲜、俄罗斯等国家驻沈总领事馆的官员及来自国内外、香港、澳门和宝岛台湾的嘉宾应邀出席开幕式;新华通讯社、中央电视台等数十家新闻媒体记者现场采访报道。


   
开幕式由抚顺市委副书记陈雍主持,抚顺市市长刘强致开幕词。


    刘强市长在开幕词中说,曾以“煤都”闻名海内外的工业城市抚顺,不仅拥有百余年的现代工业文明史,建国后创造了多项新中国工业“第一”的辉煌,做出过巨大的历史性贡献,而且作为满族的发祥地和清王朝的肇兴地,具有浓郁而独特的满族风情。抚顺是一个山水优美、景色宜人、民风淳厚、辽东风光特色鲜明的旅游胜地。抚顺以其百余年的现代工业文明史、独具特色的满乡风情、怡人的自然山水、深厚的文化底蕴而享誉海内外 

 

2006年满族风情国际旅游节仍以全民参与、惠及百姓为办节宗旨,以“政府主办、社会支持、市场运作、群众参与”为办节理念,以“热烈、和谐、品牌、效益”为办节目标,同沈阳世界园艺博览会紧密结合,将成为展示满族风情、融汇中西文化、彰显城市魅力、推介旅游产品、促进经济合作与交流的平台。


     
2006中国(抚顺)满族风情国际旅游节从 5月 1日开幕,至 10月 31日落幕,由开幕式、六大节庆活动和 14项主题活动组成。节庆时间之长、市民参与之广将创历年之最。
     开幕式上,辽宁省旅游局和抚顺市委领导同志按下电钮,启动了2006中国(抚顺)满族风情国际旅游节。

 

开幕式后,来自祖国宝岛台湾的朋友们与参加开幕式的国内外来宾一起,观看了抚顺籍“亚洲小姐”翟湘萍、“抚顺超女”冷慧和青年歌手雷龙等明星,为观众献上的以满族歌舞为特色的文艺晚会。     

                                                              (高玉洁)

  
发表感言