大连国际茶博览会暨海峡两岸茶交流会组委会举行新闻发布会

2006-05-09 10:46:47
华夏经纬网

     经过紧张的筹备, 2006大连国际茶博览会暨海峡两岸茶交流会将于5月11日至14 日在大连星海会展中心隆重举行,今天下午(5月8日)组委会举行了新闻发布会。

 

    2006大连国际茶博览会暨海峡两岸茶交流会,是由大连市人民政府主办,中国贸易促进会大连分会、大连市台办、大连市政协之友联谊会、大连星海会展策划有限公司、大连市华夏文化促进会茶艺委员会、大连市茶叶协会共同承办的。据组委会介绍,本次茶博会共招展位200余个,将是我国东北地区具有重要影响的茶博会,特别是中央为推进两岸经济合作,谋求两岸共同发展提出了15项措施惠及台湾同胞,大连成为台胞口岸签注点,使台湾茶商对参加大连国际茶博览会暨海峡两岸茶交流会产生了浓厚的兴趣和积极性。据不完全统计,将有70多位台湾茶商参加本次茶博会,他们带来极具特色的台湾茶叶,也带着对在大连投资合作的良好意愿,希望通过在茶博会寻求合作伙伴。博览会的组织者们希望以茶为纽带,进一步促进两岸茶交流,繁荣连台两地茶市场、茶经济。

 

据介绍,本次茶博会除举行茶叶展销洽谈外,还有茶艺表演比赛、茶论坛、制壶表演、茶书画表演、茶健康知识讲座等。来自日本、法国、西班牙的茶专家也将参会讲演。(张先芬)

  
发表感言