抚顺成功举办经济考察暨项目推介洽谈会

2006-05-09 10:56:53
华夏经纬网

台商与70余名国内外客商应邀与会,共签定 3亿美元的合作协议

 

    4月29日,由抚顺市委台湾工作办公室、市人大民族侨务外事委员会、市政府侨务办公室、市政协港澳台侨委员会、致公党抚顺市委和市归国华侨联合会联合主办、市政协牵头承办的“抚顺经济考察暨项目推介洽谈会”在抚顺友谊宾馆隆重召开。

 

    抚顺市政协主席张敏主持会议;市委副书记、市纪委书记陈雍致欢迎辞;副市长杨学海向来自国内外的客商介绍了抚顺市情。

 

   自抚顺市委、市政府确定2006年为抚顺的“开放年”以来,抚顺台办等 6家涉台、涉侨部门积极协调,充分发挥人才荟萃、联系面广的优势,利用多种渠道与国内外的一些大客商取得联系,向他们宣传抚顺、推介抚顺,诚挚地邀请他们来抚顺考察、观光、旅游,以寻求合作的商机。此次被邀请来抚的客人有美国、日本、德国、加拿大、泰国、奥地利及祖国宝岛台湾,香港、澳门等国家和地区的客商共 70余人。

 

    会上,陈雍代表市委、市人大、市政府、市政协向应邀前来参加经贸考察的各位嘉宾表示热烈的欢迎。陈雍在讲话中强调,此次邀请各位嘉宾来抚考察,一是会见老朋友,结识新朋友;二是开展经贸洽谈,促进互利双赢;三是举办项目推介,以扩大抚顺的对外影响。希望各位朋友在抚顺多走走、多看看,以寻求更多的商机。

 

    杨学海向与会客人介绍了抚顺的资源、产业、区位、环境及人文优势,并着重介绍了抚顺在“十一五”期间由资源型城市向资源深加工型城市转变的战略构想。他说:“抚顺人杰地灵,乾隆皇帝曾说抚顺是‘启运之地’,是好运开始的地方,希望我们的合作会给大家带来好运、带来福气。”

 

洽谈会向国内外客商推介了抚顺的 30个招商项目,涉及石化、机械、环保、冶金、建材、煤层气、农产品、房地产等诸多方面。会上,抚顺关山水库、大南经济区、顺城区政府、高湾经济区、塔峪镇、英额门镇分别与绍兴东方威尼斯、韩国威望广告、沈阳天瑞气体、香港应善基金会、辽宁绿色食品公司以及台商徐若轩等,当场签订了建设关山水库二期工程、建设天瑞气体公司、生产定向刨花板、开发食品加工、兴办旅游疗养、建设两座希望小学、捐赠 30台电视机等合作协议,总投资额达 3亿美元。其中台商徐若轩女士与顺城区签订的在上寺水库建设黄金湖工业园的合作协议,将陆续投资 2.5亿美元。

 

与会客商们参观了抚顺特殊钢有限公司、抚顺洗化厂和抚顺皇家极地海洋世界。(高玉洁)

  
发表感言