抚顺满族风情节吸引台胞台属参加

2006-05-09 10:49:21
华夏经纬网

     5月1日隆重开幕的中国(抚顺)满族风情国际旅游节,是辽宁省抚顺市举办的第八届满族风情国际节

 

徐若轩女士等20余位台商参加了满族风情节开幕式。在“抚顺经济考察暨项目推介洽谈会”会上,台商徐女士与抚顺顺城区上寺水库签定合作协议,她将陆续投资 2.5亿美元,在该区建设“黄金湖工业园。”

 

据不完全统计,历届中国(抚顺)满族风情国际旅游节,已累计接待台湾同胞及去台人员亲属达8000余人(次)。

 

 抚顺是满族的发祥地和清王朝的肇兴地,其境内新宾满族自治县的赫图阿拉城,是努尔哈赤建国称汗的第一个都城。满族由此肇兴,进而统一全国,建立了大清王朝。如今抚顺的二百三十万人口中,有近四分之一是满族。这里具有浓郁而独特的满族风情,山水秀美、景色怡人、民风淳厚。游客到抚顺大多慕名“满族风情”而来,领略满族原乡风情,感受清王朝肇兴之地风采,满族小吃、满族服饰、满族习俗、满族舞蹈都成为台胞、亲属及广大游客所爱。

 

抚顺所辖新宾满族自治县境内的清永陵,2004年 在第28届世界遗产大会上被列入世界文化遗产。现新宾境内有清永陵、赫图阿拉城等300多处清前文化遗址。(高玉洁)

  
发表感言