郭廷标会见郁慕明

2006-05-09 10:49:55
华夏经纬网

5月2日,省政协主席郭廷标在辽宁友谊宾馆会见了来我省观光访问的新党主席郁慕明先生及夫人一行。

 

郭廷标对郁慕明先生的来访表示欢迎并感谢他为促进两岸的交流与合作所作的贡献。他说,郁慕明先生坚持一个中国的原则,反对“台独”,积极促进两岸交流与合作,特别是在非常繁忙的情况下,4次来辽宁访问,可以说对辽宁是情有独钟。我们十分赞赏郁慕明先生促进辽宁与台湾交流与合作的举措。郁慕明先生组织台湾企业家到辽宁来寻找合作的渠道和领域,抓住了中央实施振兴东北地区等老工业基地的战略机遇,非常有战略远见,从已有的意向性合作项目看都符合辽宁振兴老工业基地的需要,对我们双方都有益处。中央实施的振兴东北地区等老工业基地战略,要把辽宁建设成先进的装备制造业基地和重要的原材料基地,在此过程中,我们将坚持科学发展观,为更多的台胞到辽宁投资兴业创造良好的投资环境,希望进一步加强辽宁与台湾在多领域的交流与合作。

 

郁慕明先生向郭廷标介绍了此次观光访问的情况,他感谢辽宁对他的热情接待,并表示要为祖国的和平统一和辽宁的振兴继续多作努力。

 

省政协副主席张传庆等会见时在座。(高欣)

  
发表感言