新党主席郁慕明五一率台湾参访团莅溪

2006-05-09 10:50:54
华夏经纬网

 5月1日上午,以新党主席郁慕明为团长的台湾参访团来莅临本溪参观考察。本溪市委、本溪市政府在富佳大酒店举行了欢迎宴会。市委书记李波、市长冮瑞出席宴会,并与郁慕明主席一行进行了亲切会谈。

 

市委书记李波代表市委、市政府对郁慕明主席一行莅临本溪参访表示热烈欢迎,并向郁慕明主席一行介绍了本溪的基本情况。他说,本溪位于辽宁东部山区,有着丰富的自然资源和人文资源,是一个以钢铁工业为主,建材、机械、电子等其他工业门类比较齐全的老工业基地,并且拥有丰富的旅游资源。本溪水洞风景怡人,洞中有水,水中行船;本溪金秋红枫似火,漫山遍野,层林尽染,希望台湾朋友们常来本溪观光考察,并加强交流与合作。

 

新党主席郁慕明在与本溪市委书记李波、市长冮瑞会谈时说,大陆和台湾人民都是炎黄子孙,有着同源的命脉,海峡两岸都要有成为中华民族中流砥柱的期望;今天是第一次到本溪参访,感到非常亲切,今后我们还会再来本溪进一步考察,促进新党同本溪的交流。最后郁慕明用“纵横神州一弹指,来去海峡两厢情”表达了本次参访的感受。(赵  伟)

  
发表感言