鞍山拓展对台经贸合作

2006-05-11 09:39:18
华夏经纬网

鞍山这个致力成为区域性中心城市的祖国著名钢铁城市,正积极谋划进一步发挥自身所具有的祖国重要钢铁基地优势及在对台方面的人文优势,大力拓展鞍台之间的经贸交流与合作。

 

鞍山是台商最早进入辽宁投资的地区之一。现在,鞍山已成为台商投资的高回报地区,仅去年全市台资企业实现销售收入8.9亿人民币,利税2830.4万元,出口额3242万美元。据最新统计,2006年第一季度鞍山市新批台资总额700万美元,合同台资620万美元。截止第一季度在鞍台资企业累计162家,28个增资项目,总投资达到84181.56万美元。

 

鞍山与台湾的经贸合作已有相当基础,未来鞍山将进一步发挥自身优势,扩大鞍台之间的经贸交流与合作,包括构建与台湾的农业合作基地及高新技术合作基地等。

 

目前,鞍山正依托钢铁和矿产等资源,建设鞍台区域性加工贸易基地,并逐步加大鞍山轻纺、农作物、水产养殖加工等传统产业与台湾高新技术产业的合作力度。(张  戈)

  
发表感言