抚顺电台记者采访市台办主任姚锋

2006-05-12 10:19:10
华夏经纬网

5月11日,在抚顺“台湾周”活动全面启动会后,应抚顺人民广播电台记者邀请,抚顺市台办主任姚锋接受了采访。

 

姚锋主任讲,这次“台湾周”是抚顺组织的首届“台湾周”活动。目前,祖国大陆经济继续保持快速、协调、健康发展,这为进一步发展两岸经济交流与合作,推动共同发展,提供了新的契机和良好环境。抚顺开展“台湾周”活动,就是要按照市委、市政府“开放年”的总体要求,紧紧抓住台资北移的良好契机,搭建抚台优势互补、合资合作的平台,加大吸收利用台资步伐,主动接受台湾经济辐射,以吸引更多的台商在抚兴业,推进抚顺台湾工业园建设,进而为振兴抚顺老工业基地和推动祖国和平统一大业做出贡献。

 

姚主任说,台湾同胞是我们的骨肉兄弟。海峡两岸同族、同根,血脉相通。这正如国民党荣誉主席连战所讲,两岸携手、合作赚世界的钱是我们所盼!作为专职对台工作干部,我们要积极努力,为前来抚顺参观、旅游、探亲、访友、经商的台湾各界人士提供服务,使他(她)们到抚顺如到家,在宽松、和谐的环境中心想事成。(高玉洁) 

  
发表感言