大连市举办对台干部培训班

2006-05-15 11:06:26
华夏经纬网

    5月9日至5月11日,大连市台办举办了全市对台干部培训班。

    举办这次培训班的目的在于:一是通过培训,使广大对台干部能深入了解当前两岸关系现状,准确把握近期中央出台的一系列政策,明确对台工作主要任务,进一步提高政策水平和业务能力。二是针对当前部分市直单位及区、市、县和街道、乡镇对台干部变动较大、新人增多的实际,为适应当前对台工作形势及任务的需要而举办。

    培训班上,围绕着台湾政治、法律、经济和两岸关系等问题,分专题进行了讲解。市台办主任李守全同志做了《当前台海局势及对策》的专题报告。来自各区、市、县台办主任、部分市直单位专(兼)职对台工作干部以及街道和乡镇兼职对台工作干部共120余人参加了培训。

    本次培训班虽然时间短,但安排的内容重点突出、针对性强、与当前对台工作实际联系的比较紧密,受训人员普遍感到收获很大。大家认为,举办这次培训对于基层单位非常必要、非常有意义,这对于大家准确把握党的对台方针政策、充分认清当前台海形势、正确处理工作中的涉台问题等都会产生积极的作用。大家表示,希望今后能多安排些这种培训,以利于更好地开展对台工作。(于兰青)

 

  
发表感言