沈阳市取得台胞落地签注权后首位台胞通过口岸

2006-05-15 11:15:20
华夏经纬网

 

    5月11日13时30分,沈阳市有关部门在桃仙机场举行仪式,欢迎首位台胞通过口岸落地签注抵达。台胞林先生走下飞机后,高兴地来到设在机场的专门办理处。不到五分钟,林先生就拿到了办好的有关证件,人们为他送上美丽的鲜花。面对众多记者,当得知自己是首位通过口岸落地签抵沈的台胞后,林先生兴奋地说,现在来沈阳真是省钱、省时又方便。

    经公安部批准,前不久沈阳被授予台胞口岸落地签注权。台胞来祖国大陆探亲、旅游、投资等,都要事先办理《台湾居民来往大陆通行证》,同时申请“签注”。沈阳为台胞落地签注口岸后,有七类因紧急事务确需临时来祖国大陆的台湾居民可在沈阳口岸落地办证及签注。

     沈阳市取得台胞口岸落地签注权将会吸引大批台胞来访,为“开放年”打下坚实基础,促进“两个不低于”任务的完成。同时有利于发挥沈阳桃仙国际空港对周边广大地区的辐射和带动作用,不仅加速台资入沈,带动沈阳经济发展,且可惠及辽、吉两省广大地区。人       (沈台宣)

  
发表感言