《走遍中国?走进抚顺》在台胞台属中引起强烈反响

2006-05-15 11:16:29
华夏经纬网

     5月 8日以来,中央电视台《走遍中国·走进抚顺》大型系列电视专题片, 《从地下挖出来的城市》、《琥珀之谜》、《寻找大清龙脉》、《狱中的溥仪》、《生死之地》、《雷锋照片的故事》六个专题片一经播出,在抚顺台胞、去台人员亲属以及对台干部中引起了极大的反响。

    由于媒体刊发了央视将要播出系列专题片的报道,许多观众都准时进行收看。在抚台胞、他们的亲属以及市台办机关、全市广大涉台干部看后说:《走遍中国·走进抚顺》系列专题片,全面反映了抚顺丰富的历史文化资源与开放的形象 ,以全新的视角深入挖掘了抚顺厚重的历史,让我们更深层次地了解了抚顺。每一座城市都有它独特的气质和内涵,抚顺地处辽宁东部山区,不容易被记起,更容易被忽略,但这并不影响朴实无华的抚顺市民心中涌动着一个个向外看、求发展的梦想。随着时间的磨砺,抚顺在保留着百年工业城市的厚重中增加了青春的活力,就像浑河两岸新兴的建筑、皇家极地海洋世界欢乐的人潮一样。沧桑、青春、厚重、活力交融的抚顺,感动了央视,也必将感动每一个抚顺人,为了这个城市的振兴、和谐,描绘新的梦想。 (高玉洁)

 

  
发表感言