抚顺倾心打造旅游精品吸引台湾游客

2006-05-16 09:37:32
华夏经纬网

    “五一”黄金周期间,抚顺全市共接待包括台湾游客在内的国内外、海内外游人146万人(次),达到历史同期最高水平。
    抚顺通过统筹规划、整合资源,精心打造清永陵、皇家极地海洋世界、红河峡谷漂流、三块石国家森林公园、雷锋纪念馆、抚顺战犯管理所等 18个重点旅游项目和 10条精品旅游线路。据市旅游局负责人介绍,2006年“五一”黄金周抚顺旅游呈现以下几个特点:

满族风情拉序幕


    2006中国抚顺满族风情国际旅游节于 5月 1日隆重开幕后,来自国内外的嘉宾和宝岛台湾的游客齐聚抚顺,为全市营造了浓厚的旅游氛围,揭开了黄金周旅游的序幕。
   

 世园东风强劲吹


    抚顺与沈阳毗邻,两市间交通十分方便,地理位置的优势和便利快捷的交通以及抚顺推出的对世园会游人各项优惠让利措施,为抚顺迎来了大批参观世园会的游客。

海洋世界掀风暴


    皇家极地海洋世界自 4月 29日开业以来 ,每日都达到最大日接待量的极限。特别是黄金周前四天,每日都有四五万游客涌入馆内参观。


绿色生态游成热点


    今年的旅游主题是“中国乡村游”。抚顺在旅游产品开发上也特别注重“农庄游”。这种旅游项目颇受游客青睐,也是今年假日旅游的一个亮点。(高玉洁)

 

  
发表感言