台胞捐资献爱心,共建美丽家园

2006-05-16 09:44:21
华夏经纬网

     5月12日晚,在“爱与心相连”锦州棚户区改造献爱心捐助晚会上,锦州市副市长侯志平向台湾新焕泰企业、台湾上藤煜制衣有限公司颁发了“特殊贡献奖”牌匾。
    锦州市关单棚户区改造是一项惠及千家万户的民生工程,更是一项全市瞩目、情系万户的民心工程。为了弥补这项工程的资金不足,锦州市政府和慈辉佛教基金会共同举办了以“慈爱锦州”为主题的募捐活动,慈辉佛教基金会本着“携手慈善,共创和谐”的理念,捐资600余万元,率先向棚户区群众献出博大爱心。在这种力量的感召下,海内外以及我市的企业家、爱心人士纷纷解囊、无私捐助,到目前捐资金额已达1000万元。来自台湾的新焕泰企业、上藤煜制衣有限公司分别捐助10万元用于棚户区的改造,为锦城的百姓修建美丽家园献上了自己的一份爱心,充分体现了台湾同胞对我市百姓的关爱和真诚,体现了两岸同胞间的亲情。(锦州台办)
 
  
发表感言