台湾画家马辰懿女士个人画展在沈圆满结束

2006-05-24 00:27:51
华夏经纬网

 

 

马辰懿的油画——等待甘泉

 

 

 

马辰懿的油画——月光下的昆虫

 

 

 

马辰懿的油画——追梦

 

520日,为期6天的台湾画家马辰懿女士个人油画展在沈阳鲁迅美术学院圆满结束。这是台湾画家首次在沈阳举办个人油画展。画展推动了辽台两地的文化交流,加深了彼此之间的相互了解。

 

画展期间,观众络绎不绝。他们中间既有辽宁美术界的知名画家,也有大专院校的师生,还有许多在辽宁的台商。他们或驻足画前仔细端详,凝神思索;或用相机拍照,留作纪念。全国著名油画家、鲁迅美术学院院长韦尔申教授两次来到展室观赏画作,对画家给予高度评价,指示该院《美苑》杂志编辑对部分作品予以发表,并向台湾同胞赠送了该院油画系师生作品精选画册。一位鲁迅美术学院油画系退休教授边看边点头称赞:“没想到这么年轻的画家能够画得这么好。画家专业知识扎实,画法娴熟,画风独特,未来发展空间很大。”

 

作为祖籍沈阳、出生在台湾的画家,马辰懿女士选择在家乡沈阳举办她在大陆的首次画展,以此表达对家乡的热爱。在画展开幕式上,辽宁省台办主任李小青女士以一句“沈阳女儿回家了”,来表达家乡人对画家的欢迎。两大卷签名册上近千名观众的签名,表达了家乡人对画家的喜爱与厚望,他们希望画家能够创作出更多的精品佳作,奉献给家乡的父老乡亲。他们期待着马辰懿女士在家乡再次举办画展。(大卫)

  
发表感言