鞍山:对台经济合作"园区"趋势

2006-05-24 00:30:08
华夏经纬网

鞍台经济合作的实质性步伐在不断加快,种种事实表明,鞍台经济合作的实质性步伐正以空前的速度和力度进行大整合,尽管运作时间不长,合作已经取得了良好成效,园区建设已初具规模。

 

园区内翔鹭化纤(海城)有限公司一期工程—年产20万吨差别化长丝项目建成投产几个月来,设备运行稳定,产品产量和质量均达到设计要求,销售状况很好。中国农业银行决定为该项目放贷流动资金4400万元,现已全部到帐。腾龙服装有限公司生产的服装也开始进入赢利阶段,后续链条企业正在跟进。

 

省、市领导曾多次到园区调查,帮助解决实际问题。许卫国副省长对海城纺织工业园取得的良好开端给予充分肯定,希望工业园增强紧迫感、珍惜机遇,实施好基础工程,在深加工、拉长产业链、实现效益上做文章。

 

许卫国副省长强调说,各方面要为纺织工业园的发展创造良好的政治环境、法制环境、服务环境和人文环境,把纺织工业园做大、做强、做优,力争把纺织工业园做成高科技、外向型、现代化、全国一流的纺织业集群。(张 戈)

  
发表感言