鞍山台资企业协会加强联谊为台商服务

2006-05-29 09:16:26
华夏经纬网

鞍山台企协会成立几年来,得到市政府的大力支持和帮助,台企协会是沟通台商和政府的桥梁,对台商在经营中出现的问题和建议可以通过台企协会向台办及有关部门反映,从而得到圆满解决。台企协会也是台商通过自主管理、团结协作、加强和外市台企联系的纽带,扩大开放,为经济发展服务的平台。台企成立以来,通过运行有以下几点体会:

 

增加了在鞍台商的凝聚力。通过每月一次的理事会,沟通情况和信息、加强协作起到了积极的作用。

 

台企协会日常工作有专门人员负责,加强了协会对台企的管理,对出现的问题能及时保证了台办信息的畅通。

 

帮助台商解决在生活中出现的不便。包括就医、上学等。

 

维护台商、台胞的合法权益。对台商在经营过程中出现的经济纠纷,可以通过协会向有关部门反映,使案件可以得到很好地解决。

 

沟通两岸台商协会交流、交往,增进友情,招商引资上大有益处。总之台企成立以来。对加强交往、沟通信息、自主管理都起到很大的作用,随着改革开放的进一步扩大,台企协会会更加壮大,其作用也会更加突出。(杨志峰)

  
发表感言