2006丹东?鸭绿江国际旅游节恭迎台湾观光客

2006-05-29 09:17:09
华夏经纬网

526日,坐落于辽东半岛的祖国最大边境城市辽宁省丹东市召开的市长办公会议决定,由丹东市人民政府与辽宁省旅游局共同主办的2006中国丹东·鸭绿江国际旅游节于919日至24日在丹东举办。恭迎台胞、台商及海内外观光客届时光临盛会。作为活动举办相关部门之一,丹东市台办领导列会。

 

据悉,本届鸭绿江旅游节,活动内容主要由综合活动、旅游活动、经贸活动、文体活动4大项组成。届时,还将召开中国丹东海外联谊会理事会议。结合丹东开埠百年的机遇,将突出丹东开埠百年这一主题,突出丹东对外开放的主战略,吸引更多的台港澳及海内外游人、客商,来丹东旅游,来丹东投资。

 

本届鸭绿江旅游节,旅游活动主要包括丹东资源宣传展、鸭绿江旅行商大会和各县区旅游系列活动。如,东港的海鲜节,凤城大梨树“金秋秧歌节”,宽甸天华山的“赏水节”、天桥沟的“枫叶节”,振安区太平湾朝鲜族风情周。经贸活动主要有丹东市第二届美食节,丹东商品展销暨“十一五”规划展示会,旅游节经贸项目签约仪式等。文体活动主要有与中央电视台合办的《相约丹东》大型文艺晚会,丹东开埠百年纪念展,鸭绿江龙舟大赛等。向台湾及其他海内外游人展示丹东、推销丹东,把鸭绿江旅游节办成丹东最大的节。(孙晓红)

  
发表感言