辽中领导代表家乡亲人会见台胞马登鹤夫妇

2006-05-29 09:18:10
华夏经纬网

518日,中共沈阳市辽中县委书记王杰、统战部长关荣伟、台办副主任于会忠等有关领导代表家长亲人,在沈阳鲁迅美术学院会见了辽中籍台胞马登鹤先生及夫人张铮铮女士。

 

515日至20日期间,马登鹤夫妇沈阳鲁迅美术学院为女儿马辰懿举办了油画展。王杰书记一行参观了画展,对马辰懿女士中西合璧的精湛绘画艺术和拳拳思乡报国之心表示高度赞扬。王书记说家乡人民十分想念远在台湾的亲人,欢迎马先生及在宝岛的亲友常回家看看,更加了解祖国大陆的发展变化,不断促进两岸的文化交流与合作。

 

马登鹤先生对家乡亲人的惦念表示感谢。他回忆1999年自己第一次登上飞往故乡的飞机时,心情无比激动。当空姐让自己选择各种饮料时,他说:我最想喝的是家乡的白开水,自己已经有50多年没有喝过家长的水了。他介绍此次画展说,女儿马辰懿虽然生长在台湾,但是对故乡一往情深。她在美国旧金山大学取得油画及素描硕士学位后,执意要回家乡举办一次画展,取名为“寻根的梦”。马登鹤夫妇表示今后还要再回家乡,为促进沈台交流多做努力。

 

马登鹤先生于1935年出生在辽中县养士堡乡前村,于1948年随叔父赴台湾求学,从此与故乡亲人天各一方。(于中华)

  
发表感言