沈阳市法库县积极做好台联工作

2006-05-29 09:18:45
华夏经纬网

今年以来,中共沈阳市法库县委统战部采取3项措施,积极做好县台联工作,更大县台联发挥优势,开展对台联系工作,宣传法库,吸引广大台胞台属前来投资兴业。

 

首先调整了县台联领导班子,进一步加强组织建设,选拔社会上有知名度、素质高、热爱对台工作的年轻台属担任副会长、理事,新选拔的3位副会长平均年龄40岁,为做好县台联工作奠定了坚实的基础。其次,完善了工作制度建设,制定了《台属联系制度》、《定期走访制度》、《定期培训、学习制度》、《信息反馈制度》,为有针对性地开展工作提供了制度保证。此外,加强了新形势下的联络工作。根据现实情况的变化,重点开展台属二、三代,台胞二、三代联络工作,努力开展亲情活动,积极培养热爱家乡情感。

 

沈阳市法库县人口45万,区域面积2320平方公里,是国家重点商品粮生产基地县,境内硅灰石、珍珠岩、瓷土等二十几种非金属资源相当丰富。当前,法库县正在积极抓好“一木、一瓷、一绿、一游、一城”建设,大力加强经济工作。台资是法库县招商工作的重要组成部分。(翟毅增)

  
发表感言